欢迎进入吴忠市利通区党建网站!
ag8vip|官方
当前位置:首页>党员教育

党员教育

马莲渠乡三举措力促党员冬季轮训工作提质增效

马莲渠乡余引兰 2019-01-18 09:26:46

    马莲渠乡党员冬季轮训在抓实“规定动作”的基础上,创新工作思路,三举措力促党员冬季轮训工作提质增效。


    举旗帜,树信念,抓好党员党性教育的“指挥棒”。思想上及时充电,一是学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导农村党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,全面提升党员队伍政治素养。二是学习近平总书记关于农村、农业、农民工作的重要论述及乡村振兴战略具体内容,引导广大农村党员深刻领会内涵要义和精神实质,推动理论提升与实践发展相结合。三是学党章党规,通过集中学习、专题讲座、党支部书记领学等多种方式认真深入学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等重要内容,教育引导党员遵守党的章程、严守党的纪律。


    树典型,促带动,把好乡村发展之“脉”。召开农业产业结构调整座谈会,充分发挥致富带头人的示范带动作用,各村致富带头人结合自身经验就农业种植、特色产业发展、村集体经济壮大等方面建言献策,形成示范带动、创先争优的良好格局。同时,组织党员、致富带头人、返乡创业人员外出观摩学习,学习先进技术,交流致富经验,共同谋划发展的具体思路和推动发展的务实举措,在全面把握产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕具体要求的基础上,为2019年各村工作把发展“脉”,开致富“良方”。


    促结合,抓落实,为冬季轮训注入“营养剂”。一是结合移风易俗活动,引导广大农村党员带头摒弃陈规陋习,发挥示范引领作用,树立文明乡风。二是结合基层党支部标准化建设工作,严抓党务工作,通过举办学习班、下村督导、集中培训等方式,认真学习并严格落实“三会一课”等制度。三是结合课内课外“两个课堂”,组织村“两委”班子、包村领导对身体不便、卧病在床的支部党员上门送学,开展谈心谈话了解生活困难,对流动党员通过微信等网上平台及时送学,田间地头“土专家”手把手培训种养殖技能等多措并举,保证每一位党员都投身于轮训热潮之中。(马莲渠乡 余引兰)